Thursday, March 01, 2007

alimentação sem crueldade ...




alimentação sem crueldade ...


um dos temas que pressinto, de alguma forma, ter abordado de forma mais lacónica, ou até ausente, no projecto “Be the Change” foi a questão do vegetarianismo e de uma série de considerações \ reflexões que lhe estão associadas ... reflexões que, de resto, são, diria, absolutamente vitais na óptica de uma reflexão profunda e holística do próprio ecologismo e da nossa vida em sociedade ... creio que quando foi abordado o pensamento “biocêntrico” a questão ainda foi implicitamente tocada ...

bom, porque nestas coisas acredito sempre que uma imagem vale mais que mil palavras, aproveito para divulgar o excelente trabalho de informação que a Associação Animal tem desenvolvido no sentido de nos dar a conhecer a realidade que está inerente à “produção” de carne, o que se esconde por trás do bife que temos no prato (uma realidade que tantos de nós persistem em querer ignorar, e porquê? Creio que quem opta por uma alimentação omnívora o deve, sobretudo, fazer em plena consciência, assim como todas as opções na vida).

Tudo em:


www.TVANIMAL.org



Investigação sob disfarce da ANIMAL revela crueldade de que animais de criação são vítimas em unidades agro-pecuárias em Portugal

Investigadores da ANIMAL trabalhando sob disfarce filmaram a realidade escondida da vida e morte dos animais de criação na indústria pecuária em Portugal ::

A ANIMAL revela agora o resultado de uma investigação especial que conduziu entre Setembro e Outubro passados em unidades agro-pecuárias do distrito de Lisboa e Leiria. Trabalhando sob disfarce nesta investigação, investigadores da ANIMAL tiveram acesso privilegiado aos escondidos bastidores da produção de carne, ovos e leite em Portugal, conseguindo filmar unidades de criação de porcos, leitões, frangos, perus, patos, vacas e vitelas, o transporte destes animais, a maneira violenta como são conduzidos, a maneira como são mantidos nos pontos de transferência e, por fim, a maneira como são mortos.

Esta investigação especial permitiu expor a crueldade imensa da produção agro-pecuária intensiva em Portugal, num contexto em que os animais são criados, tratados, mortos e processados por um lado como autênticas máquinas e, por outro lado, como meros instrumentos de obtenção de lucro. Esta investigação deixa claro como a produção animal assenta numa total ausência de qualquer preocupação real com os animais – mesmo em pontos que são legalmente estabelecidos como importantes no que se refere a legislação comunitária e portuguesa de bem-estar animal que não é cumprida –, mostrando também o impacto ambientalmente muito negativo da indústria pecuária, sendo especialmente focado o caso das altamente poluentes suiniculturas, sendo particularmente exposto nesta investigação o caso de várias populações do distrito de Leiria, particularmente na zona da Ribeira dos Milagres, que se sentem afectadas nos seus modos de vida e na ausência de qualidade ambiental das zonas onde vivem devido à existência de muitas suiniculturas.

Veja em www.TVANIMAL.org o vídeo O Que Tem Realmente no Seu Prato?”

No comments: